Olivenstangen

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Olivenstangen


430 g kaltes (!) Wasser
10 g frische Hefe
700 g Mehl 405er
20 g Salz
1 TL Honig

4 Min./ Knetstufe


Den weichen Teig in eine große (!) Schüssel mit Deckel geben und
für 6-8 Stunden in einen kühlen Raum (nicht in den Kühlschrank) stellen.
Der Teig wird sein Volumen sehr vergrößern.

Den Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleichgroße Teile teilen.
Jedes Teil zu einem Strang formen und etwas ausrollen.

Schwarze Oliven ohne Stein gut aptropfen und mit einem Zewa abtupfen.
In jeden Strang 5-6 Oliven legen und verschließen (siehe Fotos)

Die Teilstränge dicht nebeneinander auf ein Lochblech oder Backblech mit Backpapier legen.
Mit Wasser besprühen und mit Schwarzkümmel bestreuen.



Backofen 240 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

Das Blech auf die vorletzte Schiene von unten in den Backofen schieben

18 Minuten backen.

Danach mit etwas Olivenöl bestreichen und weitere
10 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind.

Lauwarm genießen





Alternativen zu den Oliven:
Gehackte, getrocknete Tomaten
Fetakäse
Grüne Oliven
auch ohne Füllung
und vieles mehr...