Tortiglioni in Zwiebelrahm

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Tortiglioni in Zwiebelrahm
gratiniert


Die Nudeln:
250 g Tortiglioni (Barilla)
in kochendem Wasser sehr al dente kochen (garen noch nach)
Abgießen und beiseite stellen

4 braune Champignons putzen und in Scheiben schneiden.



Die Soße:

2 dicke Zwiebeln (ca. 220g) halbiert

5 Sek./St.5


10 g Öl

3 Min./Varoma/St.1


250 g Sahne
250 g Milch
30 g Tomatenmark
1 TL Salz
1 TL Brühe
etwas schwarzen Pfeffer


6 Min./100°/St.2

weitere

15 Min./90°/St.2
dabei den durchsichtigen Deckel schräg auflegen


15 Sek./St.8


abschmecken

Die Soße ist eher flüssig, ist aber richtig so.


Soße und Nudeln können gut vorbereitet werden und dann kurz vor dem gratinieren zusammen fügen



Kurz vor dem Überbacken:
Nudeln mit der Soße mischen und in eine Auflaufform oder 4 Portionsförmchen füllen.
4 frische Champignons in Scheiben schneiden und über die Tortiglioni verteilen.

Mit 200 g geraspelten Gouda bestreuen.

Backofen auf 240 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Die Auflaufformen auf das Ofengitter, 2 Schiene von unten, stellen und
15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Es soll richtig schön blubbern.


 

 









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