Mohnecken - Hei, Welcome To Neue Rezepte Blog, On this page, I Will inform you about Mohnecken, I hope you can enjoy reading this
Article Kekse
Article süßes Gebäck
Article Weihnachten, it's the result of automatic content collection, To remind these info on the post review Mohnecken it's advisable to be distributed to social media, I hope Helpful, view more clearly direct the info below.
(ca. 50 Stück)
100 g Mohnsaat
(kein Mohnback)
(kein Mohnback)
15 Sek./St.10
umfüllen
100 g Zucker
125 g kalte Butter in Stücken
275 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
½ TL Vanillezauber KLICK
oder ½ Vanilleschote (Mark)
1 TL Backpulver
2 EL Milch
3 Min. Knetstufe
Einen Teil davon in 4 Stücken wieder zurück in den Mixtopf geben.
Gemahlenen Mohn und 1 EL Milch dazu geben
1 Min./Knetstufe
Nun den hellen Teil länglich ausrollen
(siehe Fotos)
Den Mohnteig zu einer gleichlangen Rolle formen und etwas dreieckig in Form drücken.
Noch einmal in Dreiecksform drücken und in 3 Teile schneiden.
Diese einzeln in Frischhalte Folie wickeln und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
Backofen 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Nun den kalten Teig in Scheiben schneiden und
Auf mittlerer Schiene ca. 12-14 Minuten backen.
Die Mohnecken sollen hell bleiben.