Mohnecken

Mohnecken - Hei, Welcome To Neue Rezepte Blog, On this page, I Will inform you about Mohnecken, I hope you can enjoy reading this Article Kekse Article süßes Gebäck Article Weihnachten, it's the result of automatic content collection, To remind these info on the post review Mohnecken it's advisable to be distributed to social media, I hope Helpful, view more clearly direct the info below.




Mohnecken
(ca. 50 Stück)


100 g Mohnsaat 
(kein Mohnback)

15 Sek./St.10
umfüllen

100 g Zucker
125 g kalte Butter in Stücken
275 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
½ TL Vanillezauber KLICK
oder ½ Vanilleschote (Mark)
1 TL Backpulver
2 EL Milch

3 Min. Knetstufe


Den Teig kurz mit den Händen verkneten und in 2 gleiche Teile teilen.




Einen Teil davon in 4 Stücken wieder zurück in den Mixtopf geben.
Gemahlenen Mohn und 1 EL Milch dazu geben

1 Min./Knetstufe


Den Mohnteig auch kurz mit den Händen kneten.




Nun den hellen Teil länglich ausrollen
(siehe Fotos)
Den Mohnteig zu einer gleichlangen Rolle formen und etwas dreieckig in Form drücken.

Die Mohnrolle auf den hellen Teig legen und diesen darum legen.




Noch einmal in Dreiecksform drücken und in 3 Teile schneiden.
Diese einzeln in Frischhalte Folie wickeln und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen.





Backofen 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.


Nun den kalten Teig in Scheiben schneiden und
auf Backpapier auf ein Backblech legen.




Auf mittlerer Schiene ca. 12-14 Minuten backen.
Die Mohnecken sollen hell bleiben.

Nach dem Auskühlen mit wenig Puderzucker bestreuen.















gefunden bei "Christina macht was"