Asiatisches Fischcurry

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Zutaten

  • 750 g Fischfilet z.B. Rotbarsch

  • 1 EL Tamarindenpaste

  • 8 Rote Chilischoten

  • 30 g Ingwer frisch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 mittlere Zwiebel

  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen

  • 1 TL Koriander gemahlen

  • 1 TL Kurkuma gemahlen

  • schwarzer Pfeffer a.d.M.

  • 60 g feste Kokosnusscreme

  • 6 EL Fischsauce

  • 3 EL Öl

  • Basilikum

  • Erdnüsse geröstet

 
Zubereitung


Das Fischfilet waschen, abtrocknen und grob in Stücke zerteilen. Tamarindenpaste mit etwas Wasser verquirlen, das Fischfilet damit beträufeln. Zugedeckt kalt stellen. Chilischoten, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln putzen, grob zerteilen, mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Pfeffer im Mörser zerstampfen oder im Mixer zur Paste pürieren. Die Kokosnusscreme raspeln, mit der Fischsauce glattrühren, evtl. leicht erwärmen. Das Öl im heißen Wok nicht zu stark erhitzen, die Gewürzmischung unter Rühren anbraten. Die Fischstücke kurz mitbraten, die Kokosmilch unterrühren, alles nur noch kurz vermengen. Mit Basilikum und Erdnüssen bestreuen.