Ausgebackenes Fischfilet

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Zutaten


  • 750 g Fischfilet

  • 100 g Mehl

  • 1 St Ei

  • 125 ml Milch

  • 1 EL Öl

  • etwas Zitronensaft oder Essig

  • etwas Salz

  • etwas Fett zum Ausbacken (Öl, Kokosfett)



Zubereitung


Das Filet mit Zitronensaft beträufeln und etwa eine 1/2 Std. ziehen lassen. Nun Filet gut abtrocknen mit Salz einreiben und in Portionsstücke schneiden.
Den Ausbackteig folgendermaßen zubereiten: Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und das mit Salz und etwas Milch gut verquirlte Ei hineingeben. Nun von der Mitte aus Ei und Mehl verrühten, nach und nach die Milch und den Eßlöffel Öl hinzugeben und darauf achten, daß keine Klumpen entstehen.
Die Fjiletstücke mit einer Gabel in den Ausbackteig tauchen und dann schwimmend in dem stark erhitzten Fett ca. 10 Min. braun und knuspig backen.
Auf ein Sieb oder Küchenkrepp zum Abtropfen legen und mit Kartoffelsalat servieren.