Orangenwein

Orangenwein - Hei, Welcome To Neue Rezepte Blog, On this page, I Will inform you about Orangenwein, I hope you can enjoy reading this Article Orangenwein, it's the result of automatic content collection, To remind these info on the post review Orangenwein it's advisable to be distributed to social media, I hope Helpful, view more clearly direct the info below.



Zutaten




3 Flaschen Wein, weiß, trocken (je 0,75 Liter)
30 cl Schnaps
4 Orange(n), süß, unbehandelt
2 Zitrone(n), unbehandelt
1 Stange/n Zimt
1 Vanilleschote(n)
300 g Zucker




Zubereitung




Zucker, Wein und Schnaps in ein Gefäß geben und mit einem Kochlöffel den Zucker einrühren, dann verschließen. Von Zeit zu Zeit sanft schütteln. Nach 24 Stunden soll der Zucker aufgelöst sein.
Am nächsten Tag, die Orangen und Zitronen gut waschen und abtrocknen. Die Zitrusfrüchte halbieren und die Hälften dann in Scheiben schneiden. Die Scheiben, die Zimtstange und die Vanilleschote in ein großes Gefäß geben.
Verschließen und alles an einem kühlen Ort im Dunkeln für 8 Wochen ziehen lassen. Pro Woche einmal sanft schütteln.
Den Aufguss filtern (evtl. auch noch durch ein Tuch abseihen) und in Flaschen füllen.
Anschließend noch 15 Tage ruhig stehen lassen. Kühl als Aperitif oder Digestif servieren.