Lachsforelle aus dem Backofen

Lachsforelle aus dem Backofen - Hei, Welcome To Neue Rezepte Blog, On this page, I Will inform you about Lachsforelle aus dem Backofen, I hope you can enjoy reading this Article Lachsforelle aus dem Backofen, it's the result of automatic content collection, To remind these info on the post review Lachsforelle aus dem Backofen it's advisable to be distributed to social media, I hope Helpful, view more clearly direct the info below.



Zutaten


  • 1 Fisch (Lachsforelle, ca. 1,3 kg.)

  • 4 Zehe/n Knoblauch

  • 6 EL Olivenöl

  • 2 EL Thymian, getrocknet oder 1 Topf frisches Kraut

  • 2 EL Dill

  • 2 Zitrone(n), unbehandelte

  • Salz und Pfeffer



Zubereitung


Die Forelle gründlich waschen, danach trocken tupfen. Die Haut der Forelle mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Als nächstes den Dill fein hacken, den Knoblauch pressen und die Zitronenschale der zweiten Zitronen abreiben, die Zitrone auspressen. Die Kräuter (Dill und Thymian) mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren und etwas ziehen lassen.
Dann die Einschnitte des Fisches mit dieser Masse füllen.
Danach den Fisch auf ein mit Alufolie (diese vorher etwas einölen) ausgelegtes Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 35 min garen.
Dazu Salzkartoffeln und eine Zitronen-Butter-Soße servieren.