Tobleronecreme mit Zuckerstreuselrand

Tobleronecreme mit Zuckerstreuselrand - Hei, Welcome To Neue Rezepte Blog, On this page, I Will inform you about Tobleronecreme mit Zuckerstreuselrand, I hope you can enjoy reading this Article Dessert Article Kleinigkeiten Article Lieblingsrezepte Article Schokolade Article Süßes, it's the result of automatic content collection, To remind these info on the post review Tobleronecreme mit Zuckerstreuselrand it's advisable to be distributed to social media, I hope Helpful, view more clearly direct the info below.




Hallo meine Lieben!!! Endlich kann ich Euch die leckere Tobleronecreme vorstellen, die es am Ostermontag gab :-) Ich habe ein paar wunderschöne Tage in Hamburg verbracht und nun genieße ich das tolle schon sommerliche Wetter hier bei uns im Süden!!
 
 
Hier das Rezept für ca. 15 Gläschen:
 
Zutaten:
 
100g Zartbitterschokolade
100g kleine bunte Zuckerperlen
200g Toblerone
7 El + 500ml Milch
250g Schlagsahne
1 Pck. Vanillesoßenpulver (zum Kochen)
6 El Zucker
(Einweg-)Spritzbeutel
 
 
Zubereitung:
 
Für die Gläser die Zartbitterschokolade in Stücke teilen und im heißen Wasserbad schmelzen. Gläschen mit dem Rand in die flüssige Kuvertüre tauchen, gut abtropfen und kurz antrocknen lassen. Am besten funktioniert das wenn die Gläser davor etwa 15 Minuten im Gefrierfach waren...Zuckerperlen in eine Schüssel geben. Gläschen mit dem Schokorand in die Perlen tauchen. Kalt stellen. Für die Creme Toblerone in Stücke teilen. Mit 7 El Milch im heißen Wasserbad schmelzen. In eine Rührschüssel füllen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
 
 
Die Schlagsahne steif schlagen und unter die flüssige Schokolade heben. Creme in einen (Einweg-)Spritzbeutel füllen und in die Gläschen spritzen (damit der Rand sauber bleibt). Mind. 2 Stunden oder auch über Nacht kalt stellen. Für die Vanillesoße das Soßenpulver und 6 El Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Auskühlen lassen. Vanillesoße kurz durchrühren und vorsichtig auf die Creme gießen. Die übrige Vanillesoße dazu reichen.
 
 
Viel Spaß beim Nachmachen!!