Express-Aprikosen-Streuselkuchen

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Da wir noch viele Aprikosen hatten, musste ich die heute irgendwie noch verarbeiten. Ich habe dann diesen leckeren Kuchen gebacken, der in wenigen Schritten schnell zubereitet ist :-) Ihr könnt übrigens genauso gut Aprikosen aus der Dose (850ml) benutzen.


Hier das Rezept für 1 Springform (26cm):
 
Zutaten:
 
200g Butter
100g Mandeln
300g Mehl
Salz
250g + 2 El Zucker
750g frische Aprikosen
 
 
Zubereitung:
 
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (175°C Umluft) vorheizen. 200g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, 1 Prise Salz und 250g Zucker mischen. Die flüssige Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts unterarbeiten und dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Ca. 2/3 der Streusel in einer gefetteten Springform zu einem flachen Boden andrücken und kalt stellen. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen auf dem Boden verteilen, restliche Streusel darübergeben. Mit 2 El Zucker bestreuen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
 
 
Viel Spaß beim Nachmachen!!