Zwiebelkruste

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Zwiebelkruste


310 g Wasser
15 g frische Hefe
1 EL Zuckerrübensirup

3 Min./37°/St.1


300 Weizenmehl 550
200 g Weizenmehl 1050
2 TL Backmalz
1 EL Öl
2 TL Salz

3 Min./Knetstufe


70 g Röstzwiebeln

1 Min./Knetstufe


Teig in einer Schüssel abgedeckt 1 Stunde  gehen lassen.

Den Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben und mehrfach falten.
Dann zu einem Brotlaib formen und in den gefetteten und gemehlten Topf (Römertopf, Zaubermeister o.ä. )
legen, mit Mehl bestäuben und einschneiden.

30 Minuten gehen lassen


Dann in den kalten Ofen unterste Schiene stellen.

250°C Ober-Unterhitze 50 Minuten backen
und evl. noch ein paar Minuten mit Sichtkontakt ohne Deckel nachbräunen.