Johannisbeer Käse Streuselkuchen

Johannisbeer Käse Streuselkuchen - Hei, Welcome To Neue Rezepte Blog, On this page, I Will inform you about Johannisbeer Käse Streuselkuchen, I hope you can enjoy reading this Article Johannisbeeren Article Käsekuchen Article Kuchen, it's the result of automatic content collection, To remind these info on the post review Johannisbeer Käse Streuselkuchen it's advisable to be distributed to social media, I hope Helpful, view more clearly direct the info below.




Johannisbeer Käse Streuselkuchen
(26er Springform)


120 g Zucker

10 Sek./St.10
umfüllen und beiseite stellen


Boden und Streusel:

80 g Mandeln mit Haut

10Sek./St.8


300 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
150 g Zucker
200 g kalte Butter (!) in Stücken
1 Pr. Salz
½ TL Vanillezauber Rezept KLICK
oder Mark ½ Vanilleschote
2 EL Amaretto

2 Min./Knetstufe


2/3 des Teiges in die Springform geben und fest drücken

½ Stunde kalt Stellen, auch die restlichen Streusel kühlen

Mixtopf muss nicht gespült werden


Käsemasse:

500 g Margerquark
120 g Puderzucker
1 Tüte Vanillepuddingpulver (zum kochen)
2 Eier
Saft ½ Zitrone

15.Sek./St.4


200 g Sahne halb steif geschlagen
(mache ich mit dem Mixer)
zugeben

10 Sek./St.4


Käsemasse auf den kalten Boden gießen

350 g frische oder gefroerene Johannisbeeren darauf verteilen.
Die restliche Streusel darüber streuen


Backofen vorheizen
180 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen


Stäbchenprobe ob die Käsemasse auch in der Mitte gestockt ist

Ich hatte gefroerene Johannisbeeren, dadurch hat sich die Backzeit um 10 Minuten verlängert.

Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.