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Johannisbeer Käse Streuselkuchen
(26er Springform)
120 g Zucker
10 Sek./St.10
umfüllen und beiseite stellen
Boden und Streusel:
80 g Mandeln mit Haut
10Sek./St.8
300 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
150 g Zucker
200 g kalte Butter (!) in Stücken
1 Pr. Salz
½ TL Vanillezauber Rezept KLICK
oder Mark ½ Vanilleschote
2 EL Amaretto
2 Min./Knetstufe
2/3 des Teiges in die Springform geben und fest drücken
½ Stunde kalt Stellen, auch die restlichen Streusel kühlen
Mixtopf muss nicht gespült werden
Käsemasse:
500 g Margerquark
120 g Puderzucker
1 Tüte Vanillepuddingpulver (zum kochen)
2 Eier
Saft ½ Zitrone
15.Sek./St.4
200 g Sahne halb steif geschlagen
(mache ich mit dem Mixer)
zugeben
10 Sek./St.4
Käsemasse auf den kalten Boden gießen
350 g frische oder gefroerene Johannisbeeren darauf verteilen.
Die restliche Streusel darüber streuen
Backofen vorheizen
180 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen
Stäbchenprobe ob die Käsemasse auch in der Mitte gestockt ist
Ich hatte gefroerene Johannisbeeren, dadurch hat sich die Backzeit um 10 Minuten verlängert.
Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.