Wirsingröllchen vegetarisch

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Wirsingröllchen vegetarisch


150 g Gouda mittelalt
in Stücken

6 Sek./ST.6
umfüllen




1000 g Wasser
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühe

in den Mixtopf füllen


200 g Langkornreis
in das Garkörbchen füllen

Kurz unter Wasser abspülen und in den Mixtopf einhängen
Deckel schließen


Varoma aufsetzen und 6 Wirsingblätter mit der Wölbung nach oben
(damit sich kein Wasser darin sammelt)
hineingeben und den Deckel schließen



16 Min./Varoma/St.1


Die Wirsingblätter in kaltes Wasser geben und die weiteren
6 Blätter in den Varoma legen. Sollte schnell gehen, damit nicht zu viel Dampf entweicht.

9 Min./Varoma/St.1

Nach Ablauf der Garzeit die restlichen Blätter in kaltes Wasser geben


und den Reis in eine Schüssel umfüllen.
Garflüssigkeit auffangen!!!


300 g Tomaten in feine Würfel schneiden

Reis, Tomaten und geraspelten Gouda in der Schüssel mischen.




Wirsingblätter abtropfen lassen, Blattrippe flach schneiden und mit dem Reisgemisch füllen und aufrollen. Dann in eine Auflaufform legen.








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Bis hierher kann man das Gericht gut vorbereiten und auch bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank gestellt werden
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Soße:

300 g von der Garflüssigkeit
400 g Sahne
20 g Mehl
2 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 EL gemischte Kräuter frisch oder TK

8 Min./100°/St.2


Soße würzig abschmecken und über die Röllchen gießen




Backofen auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen

Die Röllchen 30 Minuten garen


70 g Gouda raspeln und über die Röllchen geben

weitere 15 Minuten garen