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Article Brot
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Bauernglück
370 g Wasser
20 g frische Hefe
25 g Zuckerrübensirup
3 Min./37°/St.1
440 g Weizenmehl 405 o. 550
110 g Weizenmehl 1050
70 g Roggenmehl 1150
15 g Salz
1 TL Backmalz
30 g Sonnenblumenkerne
60 g Leinsamen
20 g Sesam
4 Min./Knetstufe
Den Teig mit Hilfe des Spatels in eine gemehlte Schüssel füllen
(es ist ein recht feuchter Teig)
mit Mehl bestäuben und mit einem Deckel verschließen
(ich nehme die Tupper Pengschüssel)
1 Stunde gehen lassen
Dann den Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben
(vorsicht sehr weich)
und 10x zusammenfalten
Einen Brotlaib formen und in den gefetteten und gemehlten Topf (ca. 3L)
(Zaubermeister, Römertopf o.ä.) legen und mit Wasser besprühen.
Mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreuen und
mit einem scharfen Messer einschneiden
Deckel auf den Topf und in den kalten (!) Ofen stellen
240°C Ober und Unterhitze
50-60 Minuten backen
Dann den Deckel abnehmen und bis zur gewünschten Bräune noch 8-10 Minuten weiter backen