Erdbeer-Pudding-Taschen

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Erdbeer-Pudding-Taschen

Pudding:

450 g Milch
1 Pck, Vanillepuddingpulver
35 g Zucker

7 Min./100°/St.3

Den Pudding in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.


Erdbeeren:

400 g Erdbeeren putzen und würfeln.
Ich habe das mit dem Nicer Dicer gemacht, geht aber auch per Hand.
In eine Schüssel füllen und kurz vor der Verwendung mit 1 EL Zucker und 1 TL Speisestärke vermischen.



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Teig:

200 g Milch
½ Würfel frische Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
50 g Zucker

3 Min./37°/St.1


400 g Mehl 405
1 Prise Salz
1 Ei
50 g weiche Butter


3 Min./Knetstufe


Den Teig in eine gemehlte Schüssel mit Deckel füllen (sehr weich)
und 1- 1 ½ Stunden gehen lassen.

Backofen auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.


Danach den Teig in 12 gleichgroße Teile teilen und jeweils oval ausrollen (s. Foto)



Auf jedes Oval einen Klex Pudding und einen Löffel Erdbeeren geben und verschließen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Mit Milch bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestreuen oder mit Zuckerguß bestreichen.

Frisch schmecken sie am besten.







 Ich habe diese Trockenhefe verwendet