Pflümli

Pflümli - Hei, Welcome To Neue Rezepte Blog, On this page, I Will inform you about Pflümli, I hope you can enjoy reading this Article Likör Article Zwetschgen/Pflaumen, it's the result of automatic content collection, To remind these info on the post review Pflümli it's advisable to be distributed to social media, I hope Helpful, view more clearly direct the info below.




Pflümli


1 kg Zwetschgen
ohne Kern und halbiert
1 Zimtstange




in das Garkörbchen geben
(ruhig etwas drücken, das passt)





500 g Wasser
in den Mixtopf

Garkörbchen einhängen, Deckel schließen, Messbecher aufsetzen

30 Min./Varoma/St.1


Der Pflaumensaft sammelt sich im Mixtopf



Das Körbchen mit den Pflaumen gut abtropfen lassen (15 Minuten), herausnehmen und beiseite stellen
(Kann man noch einen Kuchen oder Pflaumenmus draus machen, siehe weiter unten)







Zwetschgensaft
120 g Zucker

4 Min./100°/St.2


250 g Doppelkorn

15 Sek./St.2


Heiß in Flaschen füllen, verschließen und erkalten lassen






Pflaumenmus
aus den Fruchtresten vom entsaften

Nach der Likörzubereitung bleiben die Pflaumenreste im Garkörbchen übrig.
Daraus läßt sich noch schnell Pflaumenmus herstellen.

Und so geht’s...

Die gesamten Pflaumen (bei mir 450 g) in den Mixtopf geben
Die Hälfte des Gewichts, bei mir 225 g Gelierzucker 2:1 zugeben.
Wer mag noch etwas gem. Zimt

10 Min./100°/St.2


Sofort in Gläser füllen und verschließen