Buttermilchbrötchen

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Buttermilchbrötchen


260 g Buttermilch
10 g frische Hefe
1 TL Honig

3 Min./37°/St.1


500 g Weizenmehl 405
2 TL Backmalz o. 
½ Messlöffel Brötchenbackmittel *Info
2 TL Salz

4 Min./Knetstufe


Den Teig in einer Schüssel mit Deckel 1 Stunde gehen lassen.
In 8 gleichgroße Teiglinge teilen und Brötchen formen (schleifen)

Auf ein Backblech mit Backpapier belegt, noch besser ein Lochblech legen, einschneiden und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Backofen 230 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

Das Blech mit den Brötchen in den Ofen schieben und einen kleinen Schluck Wasser auf den Ofenboden gießen (schwaden), Tür sofort schließen.

Ca. 20-30 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

Auch über Nacht können die Brötchen „gehen“
Dafür nach dem kneten Teiglinge formen, einschneiden und in eine geeignete Form legen. Abdecken und im Kühlschrank oder im Winter in den Keller oder auf die Terasse stellen.

Morgens dann in den vorgeheizten Backofen schieben und backen.


* INFO

Brötchenbackmittel hilft, die Brötchen schön locker und luftig zu machen. Ich habe es beim Hobbybäckerversand bestellt.
Wer dieses nicht benutzen möchte, kann auch Backmalz benutzen.
Das Lochblech gibt´s bei Ketex.de