Spekulatiustorte

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Spekulatiustorte


Für den Boden:

200 g Gewürzspekulatius
50 g Mandeln

10 Sek./St.8


100 g weiche Butter

2 Min./Knetstufe


Den Boden eine 26er Springform mit Backpapier bespannen und Rand schließen.
Die Teigmasse hineingeben und flachdrücken.
Den Springformrand mit Mini Spekulatius „umstellen“
Dann den Boden kalt stellen.



Für die Füllung:

7 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.


Schmetterling einsetzen!

250 g Mascarpone
250 g Magerquark
250 g Sahnequark
90 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 ½ TL Zimt

20 Sek./St.4


300 g Sahne steifschlagen
(Mache ich mit dem Handmixer)

Die Quarkmasse aus dem Mixtopf zur geschlagenen Sahne geben
und mit dem Spatel untermischen.

Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und 25 Sek. In der Mikrowelle schmelzen.
Drei Löffel der Quark-Sahne-Mischung dazu geben und glatt rühren.
Diese Masse dann zur Quark-Sahne-Masse geben und gut verrühren.

2 Dosen Mandarinen gut abgetropft
(Saft auffangen!!!)
in die Quark-Sahne Masse geben und unterrühren.

Die Füllung nun in die Springform geben und glatt streichen.

1 weitere Dose Mandarinen gut abgetropft auf der Quark-Sahne Masse verteilen.

Die Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.


Am nächsten Tag:

2 Pck. Tortenguß weiß
500 g Mandarinensaft
(evl. mit Wasser auffüllen)
60 g Zucker

6 Min./100°/St.2

Über dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.