Knusper-Kugeln mit Füllung

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Ich bin so froh am Wochenende schon Zeit gehabt zu haben die ersten Plätzchen für dieses Jahr zu backen auch wenn ich erhlich gesagt noch gar nicht in Weihnachtsstimmung bin!! Für mich geht es heute Mittag nach Frankfurt und morgen startet mein Flieger in die Türkei. Es geht für mich auf Inforeise :-)


So jetzt aber wieder zurück zu den Plätzchen!! Heute habe ich ein Rezept für leckere Knusperkugeln für Euch :-) Je nach Größe der Füllung werden es ca. 60 - 80 Plätzchen. Ich habe die Hälfte mit Schokobons und die andere Hälfte mit M&M´s gefüllt. Bei mir wurden es ca. 60 Stück.


Übrigens die anderen Plätzchen die ihr auf dem oberen Bild sehen könnt sind feine Zimt-Sahne-Sterne. Diese stelle ich Euch als nächstes vor :-)


Hier das Rezept für ca. 60 Stück (je nach Füllung):

Zutaten:

150g gemahlene Mandeln
200g weiche Butter
150g Zucker
1 Prise Salz
1 Eiweiß
200g Mehl
50g Speisestärke
Schokobons oder M&M mit Erdnüssen
100g Vollmilchkuvertüre
50g Nuss-Nougat-Creme
bunte Zuckerperlen


Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eiweiß und Nüsse zugeben, Mehl und Stärke unterrühren. Mit einem Tl kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtem Backblech setzen. Jeweils in die Mitte einen Schokobon oder M&M drücken, etwas Teig darauf geben. Plätzchen zu Kugeln formen und im Ofen nacheinander ca. 13 Minuten backen. Abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, zusammen mit der Nuss-Nougat-Creme erwärmen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Plätzchen mit der Creme verzieren. Mit Zuckerstreuseln bestreuen, trocknen lassen.


Viel Spaß beim Nachmachen!!