Minzsirup

Minzsirup - Hei, Welcome To Neue Rezepte Blog, On this page, I Will inform you about Minzsirup, I hope you can enjoy reading this Article Getränk Article Sirup, it's the result of automatic content collection, To remind these info on the post review Minzsirup it's advisable to be distributed to social media, I hope Helpful, view more clearly direct the info below.




Minzsirup

Mindestens 3 handvoll frische Minzblätter (mein Glas war locker voll)
in ein hohes Glas füllen und mit der Schere (einfach im Glas) grob zerschnippeln. So treten die ätherischen Öle besser aus.


Für den Sirup:

250 g Zucker
250 g Wasser

10 Min./Varoma/St.2


Die kochende Flüssigkeit über die Minzblätter gießen, Blätter in die Flüssigkeit drücken und 3-4 Tage ziehen lassen.



Danach den Sirup abfiltern, kurz aufkochen und in Flaschen füllen.
Angebrochene Flasche im Kühlschrank aufbewahren.

Je nach Minzsorte geben die Blätter nicht viel Farbe her. Dann kann man eine Messerspitze (bitte ganz vorsichtig dosieren) Speisefarbe in pulverform zugeben und kurz verrühren. Muss aber nicht sein. Auf den Geschmack kommt es an.


Ich habe endlich eine Minze gefunden die ganz intensiv ist. Da müsst ihr mal im Gartencenter gucken, es gibt viele verschiedene. Einfach mal dran schnuppern. Englische Minze ist sehr gut.

Diese Minze habe ich verwendet


Den Minzsirup kann man ins Mineralwasser geben oder in kalten Früchtetee, das schmeckt sehr gut und erfrischend.
Oder zum marinieren für Obstsalat, Erdbeeren, Eis, Desserts usw.