Mohnzöpfe

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Mohnzöpfe
10 Stück


330 g Wasser
20 g frische Hefe
1 EL Honig

3 Min./37°/St.1


600 g Mehl 550er
2 TL Salz
1 ML Brötchenbackmittel

4 Min./Knetstufe


Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig auf die Arbeitsfläche geben und ohne durchkneten in 10 gleichgroße Stücke teilen, schleifen und einem Tuch abdecken 15Minuten entspannen lassen.
Dann die Kugeln zu Schlangen rollen (siehe Foto) erst die Mitte flachdrücken und dann nach außen dünner rollen. Sollten sie sich nicht dünn rollen lassen, einfach wieder unter dem Tuch ein paar Minuten entspannen lassen. So nach und nach alle zu Schlangen rollen (ca. 40 cm lang)




Dann zu einem Einstangzopf flechten (Fotoserie)




Die Zöpfe auf ein Blech legen und leicht mit Wasser besprühen. Mit dem Tuch abdecken und 45-60 Minuten gehen lassen.
Dann nochmal besprühen und mit Mohn bestreuen.

Backofen 210 Grad Ober und Unterhitze vorheizen

Das Blech vorletzte Schiene in den Ofen schieben, schwaden (einen Schluck Wasser auf den heißen Ofenboden gießen) Ofen sofort schließen

20-25 Minuten goldbraun backen






* INFO
Brötchenbackmittel hilft, die Brötchen schön locker und luftig zu machen. Ich habe es beim Hobbybäckerversand bestellt.
Wer dieses nicht benutzen möchte, kann auch Backmalz  benutzen

Rezept Backmalz