Un Kurabiyesi

Un Kurabiyesi - Hei, Welcome To Neue Rezepte Blog, On this page, I Will inform you about Un Kurabiyesi, I hope you can enjoy reading this Article Kekse Article Plätzchen Article süßes Gebäck Article Weihnachten, it's the result of automatic content collection, To remind these info on the post review Un Kurabiyesi it's advisable to be distributed to social media, I hope Helpful, view more clearly direct the info below.




Un Kurabiyesi
türkisches Butter Teegebäck
(ca. 56 Stück)


100 g Zucker

15 Sek./St.10


150 g weiche Butter
300 g Mehl 405er
20 g Speisestärke
35 g Raps- o. Sonnenblumenöl
½ Pck. Backpulver
1 TL Vanillezauber  Rezept KLICK
oder Mark einer Vanilleschote

4 Min./Knetstufe


Den streuseligen Teig (siehe Foto) auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einer Teigkugel (vorsichtig) kneten (Foto).
Die Kugel in 4 Teile teilen und jeden Teil mit viel Gefühl, sonst bröselt er, zu einer langen Schlange rollen. Immer mal die Enden wieder zurück stupfen, dann bröselt er auch nicht. Und nicht mit Druck arbeiten...es ist ein zarter Teig, der sonst schnell wieder auseinander fällt ;-)



Die Rolle etwas flach drücken und schräg in nicht zu große Stücke schneiden. Vorsichtig und nicht zu dicht auf ein Backblech/Backpapier legen.

Backofen 185 Grad Umluft vorheizen!!!

Die Plätzchen 14-16 Minuten je nach Ofen hell backe Die Spitzen sollen gerade anfangen braun zu werden.
Vorsichtig auf ein Gitter legen und 5 Minuten auskühlen lassen. Dann sofort dick mit Puderzucker bestreuen und in einer geschlossenen Dose oder einem Glas aufbewahren.

Dazu eine Tasse schwarzen Tee....LECKER