Wirsingrouladen

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Wirsingrouladen
6 Stück


Wirsing Blätter vorbereiten:

12 Wirsing Blätter vorsichtig vom Kohlkopf lösen,
waschen und 6 Stück in den Varoma legen
(Wölbung nach oben, damit sich das Wasser nicht in den Blättern sammelt)

600 g Wasser in den Mixtopf füllen

Deckel schließen und den Varoma aufsetzen

14 Min./Varoma/St.1



danach die Wirsing Blätter gleich in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken
und gut abtropfen lassen


nun die anderen 6 Blätter in den Varoma legen

12 Min./Varoma/St.1


auch diese Blätter im kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen

die dicken Blattrippen flach schneiden, damit sie sich nachher besser rollen lassen


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Füllung:

1 mittlere Zwiebel

5 Sek./St.5


500 g gemischtes Hackfleisch
1 eingeweichtes, gut ausgedrücktes Brötchen
1 Ei
1 TL Salz
etwas schwarzen Pfeffer
½ TL Paprika edelsüß
1 TL Senf

1 Min./Knetstufe


je 2 Wirsing Blätter überlappend auslegen, mit der Hackfleischmasse füllen
und einrollen, dabei die Ränder einklappen, damit die Füllung nicht herausquillt


die Rouladen in den Varoma legen


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850 g Wasser
1 TL Salz
in den Mixtopf füllen

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Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln, und in das Garkörbchen füllen
(Menge wie man braucht, Körbchen voll oder eben weniger)



Deckel schließen, Varoma aufsetzen

40 Min./Varoma/St. 1


die Garflüssigkeit umfüllen
(wird für die Soße benötigt)

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Soße:

50 g Butter
50 g Mehl

3 Min./100°/St.2


600 g Garflüssigkeit
1 TL Brühpulver
etwas Muskat

6 Min./100°/St.3


100 g Sahne

kurz auf St. 3 verrühren

abschmecken und servieren