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Wirsingrouladen
6 Stück
Wirsing Blätter vorbereiten:
12 Wirsing Blätter vorsichtig vom Kohlkopf lösen,
waschen und 6 Stück in den Varoma legen
(Wölbung nach oben, damit sich das Wasser nicht in den Blättern sammelt)
600 g Wasser in den Mixtopf füllen
Deckel schließen und den Varoma aufsetzen
14 Min./Varoma/St.1
danach die Wirsing Blätter gleich in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken
und gut abtropfen lassen
nun die anderen 6 Blätter in den Varoma legen
12 Min./Varoma/St.1
auch diese Blätter im kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen
die dicken Blattrippen flach schneiden, damit sie sich nachher besser rollen lassen
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Füllung:
1 mittlere Zwiebel
5 Sek./St.5
500 g gemischtes Hackfleisch
1 eingeweichtes, gut ausgedrücktes Brötchen
1 Ei
1 TL Salz
etwas schwarzen Pfeffer
½ TL Paprika edelsüß
1 TL Senf
1 TL Senf
1 Min./Knetstufe
je 2 Wirsing Blätter überlappend auslegen, mit der Hackfleischmasse füllen
und einrollen, dabei die Ränder einklappen, damit die Füllung nicht herausquillt
die Rouladen in den Varoma legen
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850 g Wasser
1 TL Salz
in den Mixtopf füllen
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Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln, und in das Garkörbchen füllen
(Menge wie man braucht, Körbchen voll oder eben weniger)
(Menge wie man braucht, Körbchen voll oder eben weniger)
Deckel schließen, Varoma aufsetzen
40 Min./Varoma/St. 1
die Garflüssigkeit umfüllen
(wird für die Soße benötigt)
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Soße:
50 g Butter
50 g Mehl
3 Min./100°/St.2
600 g Garflüssigkeit
1 TL Brühpulver
etwas Muskat
6 Min./100°/St.3
100 g Sahne
kurz auf St. 3 verrühren
abschmecken und servieren