Un Kurabiyesi Tarcinli

Un Kurabiyesi Tarcinli - Hei, Welcome To Neue Rezepte Blog, On this page, I Will inform you about Un Kurabiyesi Tarcinli, I hope you can enjoy reading this Article Kekse Article süßes Gebäck Article Weihnachten, it's the result of automatic content collection, To remind these info on the post review Un Kurabiyesi Tarcinli it's advisable to be distributed to social media, I hope Helpful, view more clearly direct the info below.




Un Kurabiyesi Tarcinli
türkisches Zimt Gebäck
(ca. 70 Stück)


100 g Zucker

15 Sek./St.10


150 g weiche Butter
300 g Mehl 405er
25 g Speisestärke
40 g Raps- o. Sonnenblumenöl
½ Pck. Backpulver
1 TL Vanillezauber Rezept KLICK
oder Mark einer Vanilleschote
1 TL Zimt

4 Min./Knetstufe


Den streuseligen Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einer Teigkugel (vorsichtig) kneten.
Die Kugel in 4 Teile teilen und jeden Teil mit viel Gefühl, sonst bröselt er, zu einer langen Schlange rollen. Immer mal die Enden wieder zurück stupfen, dann bröselt er auch nicht. Und nicht mit Druck arbeiten...es ist ein zarter Teig, der sonst schnell wieder auseinander fällt ;-)



Etwas Zimt Zucker Gemisch auf die Arbeitsfläche streuen und die Rollen darin wälzen.
Die Rolle dann in nicht zu große Stücke schneiden. Vorsichtig und nicht zu dicht auf ein Backblech/Backpapier legen.





Backofen 175 Grad Umluft vorheizen!!!

Die Plätzchen 14-16 Minuten je nach Ofen hell backen.



Vorsichtig auf ein Gitter legen und 5 Minuten auskühlen lassen. Dann sofort dick mit Zimt mit Puderzucker vermischen und damit bestreuen. 
In einer geschlossenen Dose oder einem Glas aufbewahren.

Zu einer Tasse Kaffee oder Tee genießen ;-)