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Article Dessert
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Rotweincreme
6 Blatt weiße oder rote Gelantine in ausreichend Waser einweichen
(ich hatte weiße, aber mit rot wird sie intensiver in der Farbe)
(ich hatte weiße, aber mit rot wird sie intensiver in der Farbe)
4 Eigelb
100 g Zucker
2 Min./St.4
500 g trockener Rotwein
(Lieblingswein oder wie ich Dornfelder)
6 Min./60°/St.2
eingeweichte und ausgedrückte Gelatine zugeben
45 Sek./St.3
Umfüllen und ca. 1 Stunde kalt stellen
(die flüssige Masse sollte aber noch nicht andicken)
300 g geschlagene Sahne
(ich mache das mit dem Mixer, da sie mir im TM nicht luftig genug wird)
Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Weinmasse heben.
Es sollen keine Sahneinseln mehr zu sehen sein.
Es sollen keine Sahneinseln mehr zu sehen sein.
In Portionsgläser füllen und über Nacht fest werden lassen.
Mit Sahnetupfen und frischen Himbeeren oser roten Trauben dekorieren.
Schmeckt auch mit Weißwein
Schmeckt auch mit Weißwein
Die Größe der Gläser bestimmt die Anzahl der Portionen