Sauerbratenragout

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Sauerbratenragout


1000-1500 g Sauerbraten
(selbst eingelegt oder fertig gekauft)
aus der Marinade nehmen
und in große Stücke schneiden

Marinade durch ein Sieb geben und auffangen
(wird noch gebraucht)



100 g Printen
(hart und ohne Schokolade)

10 Sek./St.10
umfüllen und beiseite stellen



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2 Zwiebeln

4 Sek/St.5


30 g Butterschmalz

4 Min./Varoma/St.1


Fleischstücke zugeben

8 Min./Varoma/LINKSLAUF/Sanftrühren
ohne Deckelchen


250 g Marinade
250 g Wasser
1 TL Salz
etwas Pfeffer
zerkleinterte Printen
1 geh. EL Zuckerrübensirup//Rübenkraut

45 Min./100°/LINKSLAUFSanftrühren

Garprobe!

Wenn das Fleich noch nicht zart genug ist, noch ein paar Minuten länger köcheln. Dann die Soße evl. mit etwas Essig abschmecken.
Wem die Soße zu flüssig ist, kann 2 EL Mehl mit etwas Wasser klümpchenfrei verrühren und damit binden.







Sauerbratenmarinade

1000-1500 g Rinderbraten


150 g neutralen Essig
200g Wasser
1 EL Senfkörner
10 schwarze Pfefferkörner
1 Zwiebel in Ringen
1 TL Salz
3 Lorbeerblätter
1 Möhre in Würfel

1x aufkochen und heiß über das Fleisch gießen und mindestens 4-5 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.