Erdbeer Mascarpone Kuchen

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Erdbeer Mascarpone Kuchen
27,5x18 cm 

Backofen vorheizen!


130 g Butter
1 Prise Salz
½ TL Vanillezauber KLICK
oder Mark einer halben Vanilleschote
120 g Zucker

1 Min./37°/St.4


3 Eier

30 Sek./St.4


150 g Mehl
50 g Speisestärke/Mondamin
½ Pck. Backpulver

15 Sek./St.4


Eine Backform/Springform 26 oder 28 cm, mit Backpapier einspannen und die Ränder fetten.
(Bei einer 26er wird der Kuchen höher als in einer 28er)

Den Teig in der Form verstreichen und
bei 160 Grad Umluft 25-30 Minuten backen.
Stäbchenprobe!
Den Kuchen auskühlen lassen.




Für die Mascarpone Creme:

50 g Zucker
1 TL Vanillezauber KLICK
oder Mark 1 Vanilleschote
250 g Mascarpone
150 g Quark 20-40%

15 Sek./St.3

Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen



Belag:

1 kg Erdbeeren putzen und üppig auf der Creme verteilen.


1 Pck. Tortenguß rot
220 g Wasser
30 g Erdbeersirup
(oder insgesammt 250 g Wasser)

3 Min./100°/St.2

Den Guß auf den Erdbeeren verteilen und gut auskühlen lassen.






Info:
Meine eckige Springform entspricht dem Inhalt einer 26er in rund.

Die doppelte Menge für ein hohes Backblech. Dann die Rührzeiten etwas anpassen ;-)


Der Kuchen kann gut einen Tag vorher zubereitet werden.