Zuckerkringel

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Zuckerkringel
5 Stück


150 g Milch
10 g frische Hefe

3 Min./37°/St.1


350 g Mehl 405er
2 Prisen Salz
1 Ei
40 g Zucker
35 g neutrales Öl

4 Min./Knetstufe


Teig in eine Schüssel mit Deckel füllen und 1 Stunde gehen lassen.
Ich habe sie unter die Bettdecke gestellt ;-)


Den gegangenen Teig auf die Arbeitsfläche geben und in 10 gleichgroße Teile teilen und aus jedem Teil eine Kugel formen und unter einem Tuch ca. 15 Minuten „entspannen“ lassen. 
Das ist wichtig, damit sich der Teig nachher zu Strängen formen läßt,
ohne sich immer wieder zurück zu ziehen.

Die Stränge auch unter dem Tuch ruhen lassen, damit die Oberfläche nicht austrocknet.
Nun 2 Stränge miteinander verzwirbeln und zu einem Kringel formen.
Enden gut miteinander verbinden.

Die Kringel nun auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Wenn alle 5 Kringel fertig sind, mit einem Tuck abdecken und 
30 Minuten gehen lassen.



In dieser Zeit den Backofen 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.


1 Eigelb
3 EL Milch

verrühren und die Kringel damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Das Blech in den Ofen schieben und ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.