Subway Baguette

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Subway Baguette
2 Stück


Vorteig:

30 g Mehl 550er
2 g frische Hefe
½ TL Backmalz enzyminaktiv KLICK
25 g lauwarmes Wasser

Alle Zutaten in einer Glasschüssel glattrühren, abdecken und
mindestens 6-8 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen.
(Kann auch längr stehen, er ähnelt einem Weizensauerteig)


Parmesankruste:

50 g frischen Parmesano Reggiano 
1 TL getr. Oregano

5 Sek./St.10

In eine Schüssel füllen und beiseite stellen
Tipp:
Läßt sich gut auf Vorrat einfrieren



Hauptteig:

5 g frische Hefe
145 g Milch

3 Min./37°/St.1


270 g Mehl 550er
10 g Zucker
20 g weiche Butter
1 TL Salz
1 TL Backmalz enzyminaktiv KLICK
½ verquirltes, kleines Ei
den gesamten Vorteig

3 Min./Knetstufe


Den weichen Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und 1 Stunde gehen lassen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und ohne ihn zu kneten auf die
Arbeitsfläche legen und mit einem scharfen Messer halbieren.
Die 2 Teigstücke vorsichtig mit viel Gefühl langziehen/rollen ohne die Luftbläschen im Teig zu zerstören. Dann wird das Brot nachher schön luftig.
Auf ein gefettetes und gemehltes Baguetteblech legen und mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.



Backofen auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.

Die Baguette mit Wasser besprühen und mit Parmesan Oregano Mischung 
oder mit Sesam bestreuen.



In den heißen Ofen schieben,
sofort 20 g Wasser auf den Ofenboden gießen und Ofen schließen.

25-30 Minuten backen