Kirsch-Joghurt-Eis mit Schokoladenstückchen

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Ich bin überglücklich denn heute Morgen habe ich meine mündliche Abschlussprüfung bestanden und somit darf ich mich nun offiziell Tourismuskauffrau nennen :-)!!!


Für das wunderschöne heiße Wetter da draußen habe ich für Euch ein wunderbares Eisrezept!! Marmoriertes Kirsch-Joghurt-Eis mit knackigen Schokoladenstückchen :-)!! Ein Traum von Eis!! Und das Beste für die Zubereitung benötigt ihr noch nicht mal eine Eismaschine :-)!!


Diese Portion hat bei uns übrigens gerade einmal einen Tag überlebt :-P


Hier das Rezept für ca. 6 Personen:

Zutaten:

300g Kirschen
2 El Vanillezucker
4cl Cassis (Likör von schwarzen Johannisbeeren)
1 Eiweiß
1 Tl Zitronensaft (frisch gespresst)
60g Puderzucker
150g Schlagsahne
250g Naturjoghurt
200g Doppelrahmfrischkäse
2 - 3 El gehackte Zartbitterschokolade


Zubereitung:

Die Kirschen waschen, entsteinen und in einem Topf mit Vanillezucker und dem Likör aufkochen, anschließend 6- 8 Min. leise köcheln lassen. Kirschen mit Flüssigkeit pürieren, durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.


Eiweiß und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Frischkäse und Joghurt glatt rühren. Eischnee und die Sahne unter den Joghurt-Mix heben und Creme in ein flaches Gefäß füllen. Kirschsoße darüberträufeln und mit der gehackten Schokolade bestreuen. Mit einem Löffel marmorieren und Masse mind. 4 Std. frosten. Eis ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und servieren. Für die Fruchtsoße kann man anstatt Kirschen auch andere Früchte wie z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder Pfirsiche, Aprikose (für eine gelbe Variante) verwenden.


Viel Spaß beim Nachmachen!!