Zucchini-Schoko-Kuchen

Zucchini-Schoko-Kuchen - Hei, Welcome To Neue Rezepte Blog, On this page, I Will inform you about Zucchini-Schoko-Kuchen, I hope you can enjoy reading this Article Backen Article Lieblingsrezepte Article Schokolade, it's the result of automatic content collection, To remind these info on the post review Zucchini-Schoko-Kuchen it's advisable to be distributed to social media, I hope Helpful, view more clearly direct the info below.




Warum sollte man aus Zucchini immer nur etwas Deftiges zubereiten? Dieser leckere Kuchen ist die perfekte Reste- (z.B. Schoko-Osterhasen) und Zucchiniverwertung. Im Sommer gibt es diesen Kuchen sehr oft, da wir zahlreiche Zucchini aus dem Garten haben. Der Kuchen kommt bei allen Leuten immer prima an. Wir mussten das Rezept schon sehr oft weitergeben deswegen wird es mal Zeit, dass das Rezept hier auf meinen Blog kommt!! :-) Der Zucchini-Schoko-Kuchen ist durch die Zucchini schön feucht und man kann ihn ohne Probleme ein paar Tage aufbewahren...er wird sogar Tag für Tag besser!!


Hier das Rezept für eine Kastenform (26cm):

Zutaten:

150g Butter
200g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
50g gemahlene Mandeln + etwas mehr für die Form
200g Mehl
1 Tl Backpulver
100g geraspelte Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
200g geraspelte Zucchini

Fett für die Form

Zubereitung:

Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten, bis auf die geraspelte Schokolade und die Zucchini gut miteinander verrühren. Zum Schluss die Schokolade und die Zucchini hinzufügen. Kurz unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstäuben. Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Minuten backen. Wer mag, kann den Kuchen vor dem Servieren noch mit etwas Puderzucker bestäuben oder den Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen :-)


Viel Spaß beim Nachmachen!!