Griechischer Bauernspieß

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Griechischer Bauernspieß


1-2 Schweinefilet je nach Größe
in 6-8 fingerdicke Scheiben schneiden und flach klopfen.

Ich habe die Stücke in einen Gefrierbeutel mit der Schnittfläche nach unten gelegt und einzeln mit einem Fleischklopfer (glatte Seite) so lange geklopft, bis es dünn genug war, jedoch nicht kaputt gegangen ist.



½ Packung Hirtenkäse in Stücke schneiden
1 gelbe o. rote Paprika in Stücke schneiden
1 dicke, rote Zwiebel in Spalten schneiden

Das Fleisch mit Gyrosgewürz und Salz würzen,
in jedes ein Stück Hirtenkäse einrollen und abwechselnd mit gelber Paprika und Zwiebelspalten auf Spieße stecken.
Pro Person reichen 3-4 Stücke Fleisch.




Die Spieße in den Varoma Einlegeboden legen (ich habe Varomapapier hineingelegt)
Spieße rundherum mit Gyrosgewürz und Salz würzen.
Varoma schließen und beiseite stellen.



1000 g Wasser
1 TL Salz
in den Mixtopf füllen

Garkörbchen mit 250 g Langkornreis füllen und kurz unter Wasser halten, damit der Reis komplett nass ist.

Körbchen in den Topf einhängen und den Deckel schließen.
Varoma aufsetzen

25 Min./Varoma/St.1

Den Reis testen und wenn er gar ist herausheben und in einer Schüssel warm stellen.

Das Fleisch weitere

5 Min./Varoma/St.1



Dann den Varoma zur Seite stellen


Die Garflüssigkeit abmessen und auf 450 g mit Wasser auffüllen.
80 g Tomatenmark
130 g Schmand
1 TL Zucker
½ TL Salz
1 TL Gyrosgewürz
60 g Metaxa oder anderen Weinbrand
1 ½ EL Speisestärke

kurz auf Stufe 6 vermischen
dann

7 Min./100°/St.2

abschmecken



Die Spieße mit Reis und Soße anrichten

dazu schmeckt Tzaziki und Krautsalat