Mutzenmandeln, das 1. Sieben Sachen Sonntag KW 52/16-Rezept - Hei, Welcome To Neue Rezepte Blog, On this page, I Will inform you about Mutzenmandeln, das 1. Sieben Sachen Sonntag KW 52/16-Rezept, I hope you can enjoy reading this
Article Backen
Article Kekse
Article Rezept
Article Sieben Sachen Sonntag
Article Silvester
Article Winter, it's the result of automatic content collection, To remind these info on the post review Mutzenmandeln, das 1. Sieben Sachen Sonntag KW 52/16-Rezept it's advisable to be distributed to social media, I hope Helpful, view more clearly direct the info below.
Unser Besuch brachte Silvester frisch gebackene Mutzenmandeln mit. Die werden vor allem zu Silvester und zur Karnevalszeit im Rheinland und Westfalen gegessen und sind bei uns im Norden eher weniger bekannt.
Mutzenmandeln mit Glücksschweinchen über Berlinern. |
Mutzenmandeln von oben. |
Mutzenmandeln
Zutaten für 1 Portion, die für viele Esser reicht:
50 g Marzipanrohmasse
35 g Butter
250g Mehl
125 g Zucker (braun oder weiß nach Geschmack)
1 Ei
2 Eigelb
1 Prise Salz
Zitronenabrieb, Menge nach Geschmack
1 guter Schuss Rum,
1/2 TL Backpulver
1 Prise gemahlenen Kardamom
Außerdem
Öl zum Frittieren
Puderzucker
Zubereitung:
Marzipan reiben. Butter zerlassen, mit dem Marzipan mischen und dann alle anderen Zutaten dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten, ausrollen und ausstechen oder in dreieckige Stücke schneiden.
Öl erhitzen und die Mutzenmandeln darin frittieren. Auf etwas Küchenkrepp abtropfen alssen und noch heiß in Puderzucker wälzen.