Erdbeer Schoko Cupcakes

Erdbeer Schoko Cupcakes - Hei, Welcome To Neue Rezepte Blog, On this page, I Will inform you about Erdbeer Schoko Cupcakes, I hope you can enjoy reading this Article Cupcakes Article Erdbeeren Article Muffins, it's the result of automatic content collection, To remind these info on the post review Erdbeer Schoko Cupcakes it's advisable to be distributed to social media, I hope Helpful, view more clearly direct the info below.




Erdbeer Schoko Cupcakes


1.
Erdbeerpudding:

300 g Erdbeeren geputzt

5 Sek./St.6


80 g Zucker
35 g Speisestärke

6 Min./100°/St.3

In eine Schüssel füllen und vollständig auskühlen lassen
(Kann man schon einen Tag vorher machen)


2.
für die Schokomuffins:

80 g Butter
80 g Zucker
1 Vanillezucker

15 Sek./St.4


2 Eier

15 Sek./St 4


200g Mehl
1/2 P. Backpulver
40g Backkakao
100g Milch

20 Sek./St.4


Den Teig in 12 Muffinfomen verteilen.


180°C Umluft vorgeheizt
15 bis 20 Min. backen

Vollständig auskühlen lassen!


3.
Für das Topping:


150 g weiche Butter

1 Min./St.3
cremig rühren

Nun den Schmetterling einsetzen und auf Stufe 3 rühren lassen.
Den abgekühlten Erdbeerpudding löffelweise durch die Deckelöffnung geben.

Es entsteht eine Erdbeerbuttercreme.
(Sollte die Masse „gerinnen“ einfach 1 Min./37° weiterrühren bis die Creme glatt ist)

Dann 250 g Frischkäse Natur zugeben und
30 Sek./St.2

In einer Schüssel im Kühlschrank gut durchkühlen.
Die Creme mit dem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen.
Gut gekühlt und durchgezogen schmecken sie am besten.

Der Frischkäse vom Discounter (300g Packung) eignet sich am besten.
Andere werden durch das Rühren gern mal flüssig.







Auch als Kuchen im Glas geeignet...