Granatapfel-Mandarinen-Buttermilch-Smoothie

Lange Zeit schreckte ich davor zurück, Granatapfelsaft selbst zu machen. Jetzt hatte ich aber Früchte gekauft und keine Gelegenheit, die Kerne zu essen. Also ab damit in den Blender.

Granatapfel-Mandarinen-Buttermilch-Smoothie.
Es gibt unterschiedliche Meinungen, ob der Granatapfelsaft nicht ungenießbar bitter ist, wenn die Kerne im Mixer geschreddert werden. Ich habe inzwischen mehrere Granatäpfel im Blender verarbeitet, ohne dass der Saft bitter wurde.

Dies ist übrigens zurzeit mein absoluter Lieblingssmoothie.

Granatapfel-Mandarinen-Buttermilch-Smoothie

Zutaten für ca. 1/2 Liter:
1 Granatapfel
2 Mandarinen
250 ml Buttermilch
2 EL Agavendicksaft*

Zutaten:

Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen, in einen Blender geben und zerkleinern. Die zerkleinerten Kerne durch ein Sieb streichen und den Saft in den Blender geben.

Mandarinen entsaften und mit der Buttermilch in den Blender zum Granatapfelsaft geben. Mixen, mit Agavendicksaft abschmecken, in eine Flasche umfüllen und bis zum Verzehr kaltstellen.

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Apfelrosen

Ja diese Apfelrosen sind mittlerweile schon fast ein Klassiker und dennoch haben sie es bis jetzt leider noch nie auf meinen Blog geschafft. Ich finde das Rezept toll, da es superschnell gemacht ist, einfach und zudem sehen die Apfelrosen wirklich toll aus! :-)


Hier das Rezept für ca. 6- 7 Apfelrosen:

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
Saft von 1 Zitrone
etwa 2 Äpfel
Zucker oder Aprikosenmarmelade


Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten ca. 1mm dick sein. Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Blätterteig ausrollen und in ca. 5 - 7 gleich große Streifen der Breite nach schneiden.


Den ersten Blätterteigstreifen mit etwas Zucker bestreuen oder mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Apfelscheiben (mit der Schale nach oben) auf der oberen Hälfte aneinander gereiht auflegen. Die untere Blätterteighälfte nach oben klappen und zu einer Blüte aufrollen.


Anschließend in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform setzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen. Falls die Apfelscheiben zu dunkel werden, diese mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben!


Ich habe die Apfelrosen auch schon öfters ohne Papierförmchen in die Muffinform gesetzt. Solltets ihr aber Aprikosenmarmelade verwenden, empfehle ich euch die Papierförmchen. Da hier die Wahrscheinlichkeit höher ist, dass die Apfelrosen in der Muffinform hängen bleiben. Also falls ihr sicher sein wollt, verwendet lieber welche :-)

Viel Spaß beim Nachmachen!!

Mais-Pfannkuchen aus Rhode Island: Jonny Cakes / Jonnycakes

Mais-Pfannkuchen gelten als Gericht der amerikanischen Ureinwohner und als eines der ersten Gerichte, dass die europäischen Einwanderer von ihnen übernahmen.

Ohne Chichi: Jonny Cakes.
In unterschiedlichen Zubereitungsarten und unterschiedlichen Namen sind Jonny cakes, Hoecakes, Journey cakes, Shawnee cakes, Johnny bread, Yaniqueques oder Yanikeke aber auch in Australien, Puerto Rico, der Dominikanischen Republik, auf den Westindischen Inseln und Jamaica bekannt.

Ich habe mich für ein Rezept entschieden, das seinen Ursprung wohl auf Rhode Island hat und nur Maismehl verwendet, keine Mais- und Weizenmehl-Mischung. Dadurch ist der Teig ein wenig brüchig, fehlt doch Gluten. Wird die Milch durch Pflanzenmilch ersetzt, beim Braten und Servieren auf den obligatorischen Klecks Butter verzichtet, sind die Jonny Cakes vegan. Gibt man Zucker hinzu, können sie als Dessert gegessen werden.

Ich mag Jonny cakes herzhaft als einfaches Abendessen, mit Kräuterquark. Sie ersetzen aber auch wunderbar Kartoffeln als Beilage.

Jonny cakes (herzhaft)

Ich nehme einen 200 ml fassenden Becher zum Abmessen.

Zutaten für ca. 12 Stück:

Zutaten
1 Tasse Maismehl
1/2 TL Salz
1 Tasse kochendes Wasser
3 - 4 EL Milch (für die vegane Variante Pflanzenmilch)
Maisöl zum Braten

Zubereitung:

In einer großen Schüssel Maismehl und Salz verquirlen. Das kochende Wasser hinzufügen und alles verrühren. Den Teig esslöffelweise mit Milch verdünnen, bis die Mischung die Konsistenz von dünnem Kartoffelpüree hat und leicht von einem Löffel fällt.

Maisöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. Etwa 5 bis 6 Minuten braten, bis eine knusprige, braune Kruste entsteht. Umdrehen und weitere ein paar Minuten braten, bis die Küchlein auf beiden Seiten gebräunt sind.

Mit einem Klecks Butter servieren.

Rezept-Quelle / Zur Geschichte der Jonny Cakes

Frühstücksquark mit Obst und Schokolade

Heute gibt es kein großartiges Rezept aber einen Quark, den ich seit vielen Jahren sehr gerne zum Frühstück mache :-) Den Quark könnt ihr natürlich mit beliebigen Obst zubereiten und anstatt Quark z.B. auch Naturjoghurt nehmen...Ich wünsche Euch noch einen schönen Sonntag!


Hier das Rezept:

250g Quark
4 EL Milch
1 EL Vanillezucker
geraspelte Schokolade nach Belieben
1 Apfel und 1 Orange

Zubereitung:

Den Quark mit der Milch und dem Vanillezucker verrühren. Nach Belieben Schokolade dazu reiben. Apfel und die Orange schälen. Apfel in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unter den Quark heben. Die Orange filetiere ich immer über dem Quark. So kommt noch etwas Orangensaft mit rein :-) Zum Schluss rasple ich immer noch etwas Schokolade über den Quark.

Viel Spaß beim Nachmachen!!

Pomelo-Apfelsinen-Smoothie

Aus diversen Gründen besteht mein Mittagsmahl zurzeit oft aus Smoothies. Ich könnte Euch jetzt was von Smoothie-Fasten und Detox erzählen, aber es hat einfach nur praktische Gründe.

Pomelo-Apfelsinen-Smoothie.
Pomelo-Apfelsinen-Smoothie

Zutaten für ca. 1 Liter:

1/2 Pomelo, das Fruchtfleisch davon
2 Apfelsinen (Orangen), den Saft davon
1/2 Zitrone, den Saft davon
Agavendicksaft*, Menge nach Geschmack

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Blender geben und mixen. Wenn der Smoothie durch das Fruchtfleisch der Pomelo zu dick ist, streiche ihn durch ein Sieb. In eine Flasche füllen und bis zum Verzehr kaltstellen.

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Mango-Sorbet

Mit wenigen Zutaten und ganz einfach zaubert ihr euch dieses fruchtige Mango-Sorbet! Dieses hilft dir bei dem trostlosen Wetter dich und deine Geschmacksnerven an deinen Traumurlaub zurückzuerinnern :-)


Hier das Rezept für 4 - 6 Personen:

3 reife, große Mangos
Saft von 1/2 Limette
125g Kokosmilch
80g Ahornsirup


Zubereitung:

Das Fruchtfleisch der Mangos grob würfeln und mit dem Stabmixer pürieren. Das Fruchtpüree mit den restlichen Zutaten verrühren und in eine Eismaschine füllen. Zu Sorbet gefrieren lassen. Das Sorbet in einen geeigneten Behälter füllen und im Gefrierschrank aufbewahren. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.


Viel Spaß beim Nachmachen!!

Quark mit Granatapfel und Mohn

Frau Kaltmamsell twitterte vor einigen Wochen, dass sie gerade Quark (oder war's Joghurt?) mit Granatapfel und Mohn äße und die Kombi ausgesprochen köstlich wäre.

Quark mit Granatapfel und Mohn.
Stimmt.

Quark mit Granatapfel und Mohn

Zutaten für 1 Portion:

250 g Quark
1/2 Granatapfel, die Kerne davon
1 EL gemahlener Mohn
ggf. etwas Zucker, Honig oder Agavendicksaft

Zubereitung:

Den Quark ggf. mit etwas Wasser, Milch oder Sahne glattrühren, dann mit den übrigen Zutaten vermischen und ggf. mit Zucker abschmecken. Fertig.